Décriée en raison de ses risques pour la santé et de son impact sur l’environnement, l’huile de palme est pourtant en train d’envahir nos assiettes. Enquête sur cette matière grasse devenue la plus utilisée au monde.
Documentaire réalisé par Amélie Lançon – France 5 – 02 juin 2013
Palme, une huile qui fait tâche from LCDS2 on Vimeo.
Palme, une huile qui fait tâche
Bonjour aux lecteurs,
J’espère ne vexer personne en disant cela, mais l’huile de palme n’est pas ce que la journaliste Amélie Lançon a essayé de montrer.
Dès le début, la journaliste décide que l’huile issue du palmier est un désastre pour la santé. Mais c’est bien simplement faux. Sinon, nous autres Africains serions bien moins nombreux que nous ne sommes! Tous ces documents télévisés n’ont, à mon sens, pour unique but que de créer le rejet de cette huile.
Malheureusement pour nous, cette huile représente un grand espoir de développement. Alors si vous pouvez y consacrer deux ou trois minutes, merci de lire cette lettre rédigée à l’intention du président de France TV au sujet de ce documentaire avant de vous faire une opinion : http://www.rue89.com/2013/05/31/lhuile-palme-clouee-pilori-242860